РазвИзжаев: Слоника замучили клятi москалi

Слоника замучили
Кляті москалі,
Похилився слоник
Хоботом к землі:
“Прощавай же, Україно,
Ти ж мій рідний краю!
Безневинно молоденький
Слоник помирає!
Гей! Гей!”
— Юрко Позаяк 

Чувствую, нужен хороший холодный душ по делу Развозжаева — а то гляжу на активную медиа-операцию «группы заинтересованных лиц и СМИ» и диву даюсь. Нет, ребята совершенно рационально пытаются перенаправить внимание в нужную им сторону — с фактов на переполненную эмоциями и отключающую рациональное мышление тему о «1937 годе», «воронках», похищениях, пытках, «у них июль перед маем идет», и т.п.

«Шумовую завесу» трудно не заметить. Она такова (отражена во всех СМИ известного пула): якобы явка с повинной была получена не добровольно, а чуть ли не под средневековыми пытками, Развозжаев же был якобы похищен ФСБ в Киеве и в нарушении всех конвенций и норм привезен в Москву.

Между тем — никто никого не похищал.

Хочется кому-то или нет, но по существующему законодательству Украины и по договору от 2010 «либерального» года между СБУ и ФСБ лицо, поданное в розыск и не получившее статус беженца (или рассмотрение этого статуса), выдается стране-партнеру (если ему не грозит вышка, если преступление экстрадиционное и если нет требований выдать от другой страны). «Коммерсант» сообщает, что задерживали Развозжаева «сотрудники СБУ», а другие СМИ — что это была совместная с РФ операция,»проводимая СБУ». Так что о «похищении человека в соседнем государстве» речи не идет. А когда шло — несколько лет назад Моссад на территории Украины прямо с поезда снял и вывез в Израиль спецрейсом палестинца Абу, — никто не возмутился.

И «пытки в течение двух дней», о которых охотно пишут наши СМИ, могут иметь отношение лишь к территории Украины (в Россию Развозжаев был привезен лишь вечером 21 октября). При этом, обращаем особое внимание, — на момент встречи с СБУ Развозжаев не имел статуса беженца, зато имел статус «находящегося в федеральном розыске РФ».

Слишком много нестыковок и эмоций.

А теперь о сути.

Дело не просто в том, что «болотное дело» и «дело о переговорах с Гиви», похоже, оказались двумя сторонами одной и той же вещи. Просто теперь — ВНИМАНИЕ — в число лиц, фактически устраивавших беспорядки 6 мая (и «гуляния» после) на зарубежные деньги, похоже, оказываются включены и Немцов с Навальным, и Романова, и все-все-все.

Что, не понимаете, как?

Напоминаем.
Начало мая 2012 года. До событий на «Болотке» — считанные дни. Хваленый «кошелек оппозиции», который Немцов-Навальный-Удальцов поручили блюсти Ольге Романовой, почти пуст. Денег никто не дает. Романова пишет, что в кошельке осталось лишь 180 тысяч, а только на установку сцены надо минимум 330 тысяч, — не считая туалетов и т. д. И вот за несколько дней искомый миллион (рублей) откуда-то возникает. После чего ПРОСЬБЫ О ДЕНЬГАХ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ АКЦИЙ БОЛЬШЕ В МЕДИА НЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ. Потом читатели СМИ, пользователи соцсетей и зрители «Дождя» услышали лишь нечто невнятное от Романовой — когда выяснилось, что она уже успела распределить разные потоки средств на разные «кошельки», один из которых обчистил некий ловкий соратник. Спросите, кстати, у Романовой — почему она в свое время решила отказаться от управления кошельком и как это связано с неким «жителем южной республики» ;)

А еще — кто-то не помнит, как Собчак, Акунин, Пархоменко и некоторые другие «лидеры протеста» предпочли оказаться в стороне от потоков странного финансирования и сгоряча решили в акции 6 мая участия вообще не принимать? «Конспирология», — фыркнет кто-нибудь.

Ну да, конспирология. Только с фактами.

И не бОльшая, чем слухи про «слоник с кокаином, чтобы человек стал безвольным и следов не осталось», под которым Развозжаев якобы дал на «Левый фронт» 10 листов признательных показаний ;)

— блогер Олег Володин

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.