«От постели больной матери не уезжают»

Почему в США народ живет лучше? Там нет коррупции и никогда не было революций потому, что правительство заботится о народе. У них пособие по безработице платят 70% от зарплаты, а зарплата $4000 в среднем.

$4000 – это средний доход домохозяйства (семья или группа лиц, проживающих вместе), а не одного человека. И даже это — это лукавый показатель.
Во-первых, надо учитывать долговую нагрузку. А она в штатах на порядки выше чем у нас. В США 90% выплачивают 30-ти и 40-ка летнюю ипотеку всю жизнь. А у нас наоборот, 70% живет в квартирах в собственности, и никаких при этом ипотек не платит — вообще, равно как и налогов на недвижимости практически не платят. Плюс машина в кредит, плюс задолженности по кредитным картам. Отнимите от этих $4000 проценты и суммы на погашение тела кредитов.
Во-вторых, средняя стоимость квадратного метра жилья у нас меньше в 2-3 раза. И у нас бетон/кирпич Нуф-нуфа, у них фанера Наф-нафа.
В третьих. Смотреть надо структуру расходов, например, на приличную текущую жизнь без каких бы-то излишеств. Т.е. на еду, одежду, арендную плату и коммуналку, транспорт, экономную покупку мебели и бытовой техники, самые простые развлечения и пр. И для которой, например, покупка самой простой квартиры/дома требует, в нормальных условиях, пожизненного напряжения. Реальная структура потребления такой семьи в США, России, Китае и Бразилии будет сильно различаться, но с качественной точки зрения они будут идентичны. Для США эта сумма составляет порядка $3,200-3,500 в месяц, т.е. 100-110 тыс. рублей на домохозяйство. Для России эта сумма составляет порядка 30-33 тыс.рублей. Т.е. примерно в 3 раза меньше.
В-четвертых. В США есть специфические расходы, которых у нас практически нет. Например, среднее американское домохозяйство тратит порядка $1100-1200 в год на юридические услуги.

Так что ваши $4000 в США, если грубо, соответствуют $1000 – $1500 в России.

Промышленность вывезена в Китай. 80% ВВП – услуги и потребление (бары, рестораны, собачкам хвостики подстричь). Корпоративная задолженность больше 11 трлн. $, т.е. американские корпорации наработали с убытком для себя на эту сумму.
Ежедневно штаты увеличивают долг почти на 4.5 миллиарда $ в день. Понятно, что так вечно продолжаться не может. Дефицит бюджета США в 2011 г. составил $1,28 трлн. Дефицит они покрывают за счет печатания денег и размещения ГКО. Такая же пирамида ГКО была в России обрушилась в 1998 году. Россия уже сбрасывает американские ГКО. Как только перестанет покупать Китай, пирамида рухнет и штаты вынуждены будут объявить дефолт. Пирамида находиться на последней стадии перед крахом. Покупателей долгов уже критически не хватает. Чтобы протянуть еще немного и поддержать видимость спроса на свои ГКО, они покупают их сами у себя (Федеральная резервная система США скупает казначейские долговые бумаги за свеженапечатанные доллары. ФРС уже обогнала Китай).  И манипулирует покупая у других смертников, Великобритания и Япония покупает у США, США у Великобритании и Япониии.
После дефолта не будет никаких пособий и другой социалки. Не будет и работы. Доллар перестанет существовать как мировая резервная валюта. Будет намного хуже чем у нас, потому что долговой кризис у них совпал с кризисом перепроизводства. Кто учил политэкономию Маркса знает что это такое. Если просто, то это 2-я великая дипрессия, наложенная на долговой кризис. Положение США ничем не лучше чем в печально известой Греции, за исключением того, что Греция не может печатать фантики и тем самым гасить дефициты.

Америка стоит на грани дефолта. Это значит для нее превращение во второсортную державу – Верхнюю Вольту с ракетами. Потерю основного дохода от печати необеспеченной валюты. Массовые увольнения из сферы услуг (80% ВВП). Банкротства корпораций. Масштабное урезание зарплат госслужащим и социальных программ (пенсионный фонд, медицинские страховки, пособия по безработице, продуктовые талоны и т.д.). Как следствие взрыв недовольства собственного населения.
У США 2 пути. Либо слиться в унитаз. Либо взорвать мир. Они выбрали второй.
Чтобы удержать мировое лидерство им надо сделать так, чтобы везде было хуже. Т.е. вырубить мировые центры силы. Отключить экономики Китая и Европы от нефти и газа за счет хаоса на Ближнем Востоке – уже делается (Арабская весна, Сирия, Иран). Организация дефолта и краха Европейского Союза раньше, чем он произойдет в США (работа американских банкстеров  и рейтинговых агенств). Возможна военная операция против Китая.
Но им мешает одна страна. Страна, которая не зависит от энергопоставок, а наоборот, в ходе развития этого сценария становится энергетической супердержавой, чья нефть и газ будут нарасхват. Страна, которая имеет сопоставимый военный потенциал и не может быть завоевана силовыми средствами. Страна, руководство которой ведет независимую политику, не совпадающую с интересами Госдепа США. Страна, которая оправилась от реформ демократов и находится в начале своего роста. Эта страна является непреодолимым препятствием для выполнения задуманного плана. Есть только один способ устранить это препятствие – попытаться заменить руководство России на послушное, марионеточное посредством оранжевой революции. И, в дальнейшем, использовать Россию и ее население не как противника, а как сырьевую базу и пушечное мясо в будущих войнах.

Именно это является причиной резкого увеличения финансирования якобы благотворительных организаций типа Фонд Сороса и Фридом Хауса из средств Госдепа США и средств иностранных ТНК. И как следствие внезапный вал критики в адрес В.Путина. И из небытия воспрявшие демократические преобразователи 90-х типа Немцова, Касьянова с критикой такой сладкой для них коррупции. Их новые сподвижники из числа прошедших обучение в Йеле Навальных и просто шакалящих перед американским послом Чириковых, Дмитриевых, Митрохиных.
По ходу общения в социальных сетях, в выросших как грибы после теплого финансового дождя темах наподобие “Путин пьет кровь невинных младенцев”, выявил удивительный парадокс. Примерно половина яростных радетелей за судьбы российского народа – наши бывшие сограждане, а ныне иммигранты из Германии, Израиля, Штатов. Их забота такая горячая, а количество комментариев такое большое, что напрашивается вывод о хорошо оплачиваемом ненормированном рабочем дне наших бывших сограждан. Я не утверждаю, что каждый из них успел прочить вакансию Госдепартамента США о распространении информации в социальных сетях и блогах за скромные 82 тыс. руб. http://hh.ru/vacancy/4034593.
Многие из них искренне видят нашу страну такой, какой они ее покидали в 90-х. Или не хотят верить, что всё уже не так плохо и беспросветно. И их можно понять. Они прошли трудный путь в усилиях получить вид на жительство, изучении языка, адаптации. С престижным образованием мели улицы, работали грузчиками и чистили унитазы. А теперь им говорят, что слухи о тяжелой, неизлечимой болезни страны, которую они покидали – сильно преувеличены. А за окном они видят признаки страшной болезни их новой Родины. Значит все было зря и годы потрачены напрасно? И уже не молод, и сил все начинать сначала просто нет. Поэтому льют потоки грязи, не в силах поверить в то, что Россия пошла на поправку и их выбор оказался неверным. Уважаемые иммигранты, этот кусок текста я пишу специально для вас. На правах бывшего иммигранта. Вы «уехали от постели больной матери»  в поисках сытой жизни и это ваш выбор. Те, кто остался и не предал, прошли не менее трудный путь чем вы. Прошу вас, перестаньте желать нашей Родине новой болезни, оранжевой чумы, с целью оправдать ваш выбор в пользу нового места жительства. А еще лучше, возвращайтесь в Россию и приложите ваш труд и способности для благополучия нашего общего дома. Пусть этот текст будет моим раскаянием за мой когда-то неверный выбор.

alexorka (С) специально для Контрреволюция2.0

Комментарии запрещены.